Gustovagando

Associazione Enologi Sicilia: sabato a Butera un incontro tecnico sul Nero D’Avola

 

Si svolgerà domani a Butera presso le Cantine Feudo Principi di Butera,  l’incontro tecnico di degustazione dedicato al Nero D’Avola promosso dalla sezione Sicilia di Assoenologi, presieduta dall’enologo Giacomo Salvatore Manzo.

L’incontro affronterà gli aspetti viticoli ed agronomici di uno dei più diffusi ed importanti vitigni siciliani grazie agli interventi dell’enologo Antonio Froio, direttore tecnico di Feudo Principi di Butera, che relazionerà su “Biotipi, gestione agronomica ed enologica del Nero d’Avola” e del prof. Rosario Di Lorenzo, coordinatore del Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia di Marsala, che affronterà il tema dell’irrigazione del vigneto. 

La giornata prevede inoltre due sessioni di degustazione nel corso del quale saranno proposti  10 campioni di Nero D’Avola, provenienti da cantine situate in aree diverse della Sicilia.

A conclusione della giornata gli enologi presenti visiteranno la cantina ospitante e, a seguire, la cantina sociale “La Vite” a Riesi.

In alto